Влияние свойств материалов на прочность зубчатых колес

11 мая 2021

Свойства материала складываются из множества характеристик: в стандартах по расчету прочности зубчатых колес нет прямых указаний на то, как многочисленные факторы, как, например, содержание остаточного аустенита, глубина упрочненного слоя, внутренние напряжения, способ создания упрочненного слоя и т. д. влияют на прочность. Поэтому инженеру-конструктору важно знать, какое влияние оказывают данные характеристики и какие возможные эффекты они могут вызвать.

В KISSsoft многие из таких эффектов прямо или косвенно можно представить в графическом виде. Таким образом, наше программное обеспечение предлагает возможности анализа и оптимизации, выходящие за рамки стандартов.

Наша подробная документация (на английском языке) дает пояснения к некоторым из вышеупомянутых аспектов и их реализации в KISSsoft. Если у Вас есть дополнительные требования, свяжитесь с нами - при разработке программного обеспечения мы учтем предложения и пожелания клиентов и заинтересованных лиц.